O açaí agroecológico da Mata Atlântica.
O Açaí-juçara é o fruto da palmeira juçara (Euterpe edulis Martius) e seu consumo em Santa Catarina era muito popular entre a população indígena, mas no último século esta planta foi severamente cortada para retirada do seu palmito, e atualmente está na lista de espécies ameaçadas de extinção.
Já nosso processo de extração sustentável do fruto de Açaí-juçara, apresenta grande importância para preservação da espécie e conservação do Bioma Mata Atlântica, sendo uma boa alternativa para a atividade de extração do palmito. Pois, para produção do açaí, a palmeira Juçara não precisa ser cortada como é feito para extrair o palmito.
E Alem disso, usamos as sementes para serem germinadas e transformadas em Mudas para repovoamento da palmeira de volta a Mata Atlântica.
Além disso, consumindo um açaí produzido localmente, você está fortalecendo as cadeias curtas de comercialização e fornecendo renda extra para a agricultura Famíliar.